
Тестирование любых изменений, настроек и контента не должно быть видно пользователям
Самый большой недостаток и проблема платформы InSales -- это отсутствие возможности полностью настроить и протестировать группу каких-либо изменений в магазине и на сайте так, чтобы посетители этого не заметили. Будь то подключение новой службы доставки, какое-либо приложение, новый шаблон, вёрстка, скрипт, статья, баннер, описание товара или каких-либо условий. Особенно -- структуры каталога, параметров товара и свойств их модификаций. В общем, любой объект, как-либо влияющий на то, с чем сталкиваются посетители и покупатели на сайте.
Например, пока подключается новая служба доставки, настраиваются
правила согласно договору и тарифам, проверятся работа и выполнение
условий в зависимости от населённого пункта, веса и т.д., покупатели не
должны иметь какой-либо возможности сделать заказ, не подпадающий под
условия доставки.
Процессы посетителей и покупателей не должны быть подвержены какому-либо влиянию со стороны процессов наладки, настройки и тестирования. Взаимосвязанная группу изменений должна применяться разом с точки зрения посетителей сайта и внешних систем, а не последовательно. Как фиксация транзакции. Необходима возможности параллельно вести и тестировать несколько групп изменений.
Однако сейчас всё это невозможно из-за отсутствия слоя для тестирования. Попытки его имитации в бэк-офисе или через кнопку типа "Посмотреть на сайте" вообще никак не выполняют перечисленные требования к слою тестирования. И этот слой для тестирования должен позволять параллельную работу нескольких сотрудников в течение неограниченного периода времени. По окончании тестирования все изменения нужной группы должны применяться к магазину, к сайту, к системе одним действием, одной кнопкой, одной командой типа "Применить данную группу изменений". Потому что невозможно вести вручную реестр всех изменений, чтобы потом их вручную по одному применять к версии магазина, с которой работают покупатели.
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Полностью поддерживаю. Тоже постоянно с этим мучаюсь(
Касаемо шаблонов (верстки, скриптов, баннеров) -- делаете копию того шаблона, который хотите менять. Меняете его. Потом подключаете его к тестовой странице. Например, если это шаблон товара, подключаете его только одному тестовому товару, который отсутствует в каталоге и доступен только по ссылке. С категорией тоже самое.
Протестировать скрипт -- подключите тестовую версию к отдельной версии шаблона.
Про доставку и оплату -- да, это никак отдельно не проверишь, только на рабочем сайта в период минимальной нагрузки (ночью, например). Это одно из ограничений сайта в облаке, не думаю, что будет решение.
Решение может быть, предоставлять каждому магазину дополнительную админку как тестовую среду, с возможностью синхронизации или переноса данных между ними, но к этому конечно ещё ничего не готово.